[ݳXȲέp

調查:CS8416+PCM1794 192K DAC

分享你的DIY成品,過程,成果,經驗.
好的文章版主會整理,發表於站上.

調查:CS8416+PCM1794 192K DAC

文章rtchang 發表於 週三 12月 30, 2009 10:54 am

各位大大

對CS8416+PCM1794 192K DAC有興趣的舉手答有一下
大家共同交流一下
出賣站老大一下
據悉
老大已著手規劃 GC-DAC 3.0...
rtchang

Re: 調查:CS8416+PCM1794 192K DAC

文章georgeliao 發表於 週三 12月 30, 2009 11:23 am

rtchang 寫:各位大大

對CS8416+PCM1794 192K DAC有興趣的舉手答有一下
大家共同交流一下
出賣站老大一下
據悉
老大已著手規劃 GC-DAC 3.0...

圖是我畫的啦, 但這次由[rtchang]出手layout及測試,Layout功力不錯, 初步成果不錯。 :D2
George Liao.
[喬治查爾斯電子電路網〕
http://www.gccircuit.com/
email:georgeliao886@gmail.com
頭像
georgeliao
Site Admin

Re: 調查:CS8416+PCM1794 192K DAC

文章closedarray 發表於 週三 12月 30, 2009 11:48 am

我不可能會沒有興趣的啊XD
closedarray

文章pomgo 發表於 週三 12月 30, 2009 1:22 pm

哇!!都是支援192K的!!
好棒!!
蠻期待的!!
希望能為大家盡點力
分擔站長的職務
不敢說自己很厲害
還是要虛心向大家請教
頭像
pomgo

文章lincy1027 發表於 週三 12月 30, 2009 5:58 pm

我已經開始流口水
lincy1027

文章panchiao 發表於 週三 12月 30, 2009 9:39 pm

好久沒有看到新的作品了
蠻期待的,

個人倒有另一個建議:
現在個人電腦非常的普及,
如果能將USB DAC和耳擴及LINE IN和LINE OUT整合在一起的話
(對岸HIFIDIY的MINI USB DAC就是典型的代表作)
在日常生活上會比較有實用性,
把該有的功能整合在一片PCB板上,
可以免除想用電腦來聽歌,還要接好幾台機器(指加耳擴),

以上謹提供各位先進參酌,
若有謬論之處,還請見諒!
panchiao

文章sifun 發表於 週三 12月 30, 2009 10:52 pm

我也有興趣 不知道電路圖可以先看看嗎? ..
現在網路論壇最夯的是阿仁的4395白金版
剛剛查了一下DIR9001 只有96Khz 24bit .有點可惜
音響diy 的論壇都比較推薦這顆當接收精片 說jitter 比較低
不過我也不懂

如果可以 希望輸入部分有切換開關 這樣同軸光纖就不用拆線了
sifun

文章georgeliao 發表於 週三 12月 30, 2009 11:47 pm

sifun 寫:我也有興趣 不知道電路圖可以先看看嗎? ..
現在網路論壇最夯的是阿仁的4395白金版
剛剛查了一下DIR9001 只有96Khz 24bit .有點可惜
音響diy 的論壇都比較推薦這顆當接收精片 說jitter 比較低
不過我也不懂

如果可以 希望輸入部分有切換開關 這樣同軸光纖就不用拆線了

不好意思,目前還是維持CS8416及PCM1794,我不想把電路弄得太複雜,大體的結構是這樣.
.輸入:同軸(BNC)及光纖輸入,另保留兩個INPUT,本來使用JUMPER及切換開關併行,但目前好像有點小問題,所以圖就先不公佈了。
.CS8416及PCM1794的連接,在板子上會留JUMPER,也就是可以保留I2S介面。
.使用1顆PCM1794來輸出兩聲道,不使用RL分離方式要使用兩個PCM1794,第一當然是成本, 也許大家可能在想,反正TI要SAMPLE不要錢,但聽說已要不太到了! 節省一點, 一顆就好。
.信號輸出的部份本來datasheet內的建議是使用單op來做LPF,但考量更換OP的彈性,把改成使用單OP來RUN。
.如果想要更高階的,我看就不要等我了,誰教站長我的耳朵不太好... :shm
.其實我做DIY最大的目的就是自己要自己來,想想[rtchang]站友,幾年前初到網站,來找我時才剛摸電子3個月, 他就是什麼都自己來所以今天的功力已經不可同日而語,想想也算是我這個網站的小功勞,rtchang你說是不是? :lol:
.這次的layout由[tchang]操刀,老實說零件擺設我很喜歡,第一次手工試洗完工後雖發現了一點小差錯,但明天有機會我先把它的圖秀給大家看看.
頭像
georgeliao
Site Admin

文章oldhan 發表於 週四 12月 31, 2009 8:24 am

現在的數位輸出很多, mod, cd, dvd, 電腦, TV game(Xbox, Wii, PS3)
建議 8416 能用上數位輸入就全用..
oldhan

文章georgeliao 發表於 週四 12月 31, 2009 2:16 pm

貼上rtchang的原型機:
CS8416+PCM1794原型機
頭像
georgeliao
Site Admin

文章rtchang 發表於 週四 12月 31, 2009 5:50 pm

感謝老大提供部分材料,使得我的原型機得以完成
向CS8416還有右邊那幾個讓人流口水的 大S NE5532、鉭質電容等等
偷偷告訴大家,老大還有10幾棵大S,他說不賣,但我覺得有需要的人可以用搶或是用騙的,
哈哈
下午在老大那換了許多OP
真的聽出各種OP有不同的表現
也就是考量換OP的便利性,所以用雙OP,唯獨目前在CS8416的訊號選擇上遇到一點小問題,待老大幫忙DEBUG中,
相信我,聽了GC DAC 3.0後,你會想把 GC DAC 2.0丟掉...
啊...老大不要K我.......
~嗚嗚
人家又不是說2.0不夠優秀,
而是3.0太優秀了........
rtchang

文章shark82s 發表於 週四 12月 31, 2009 8:47 pm

我也有興趣 :) ,當初有跟TI要到兩顆1794DBR 現在可以用上了,8416 應該好弄到手吧。

大S5532嗎?我可不可以矇面去搶 ㄏ...

給我(伸手)...ㄏ...
頭像
shark82s

文章attydiy 發表於 週五 1月 01, 2010 1:00 pm

啥...老大還有10幾棵大S,他說不賣
小弟也要去搶個二顆...

老大..tchang..幸苦了

最重要的是
何時弄個廠製板???
attydiy

文章5028838 發表於 週五 1月 08, 2010 11:35 pm

我最近剛好也想做pcm1794不過配的是dir9001....
我比較想知道的是用了幾組電源?
VA/VD分離嗎?ˋ
還有後面的I/V和LPF是哪種結構
我本來只想用共陰的真空管做推晚輸出推變壓器
我的系統中沒有使用交聯電榮喔!!!
如果站長已經在試車的話~我想就用您的版子吧~@@

PS站大我是那個修電視的~

文章georgeliao 發表於 週六 1月 09, 2010 9:53 am

電源的部份是使用2組變壓輸出,經整流後分成個DC直流:+15V,-15V, +5V,+3.3V(VD),+3,3V(VA)。
目前在增加耳擴電路中。
頭像
georgeliao
Site Admin

下一頁

回到 DIY成品分享

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客